栄養情報(1人あたり)
154kcal
10.6g
8.1g
10.9g
9.3g
1.4g
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
フライパンにライスペーパーをのせ、卵、だしの素を入れて卵を溶きほぐします。
2
もやし、豚肉をのせて、水を鍋肌にまわしかけます。フタをして、中火で5分ほど蒸し焼きにします。
3
肉に火が通ったら、半分に折りたたみます。器に盛り付けて、トッピングをしたら完成です。
コツ・ポイント
- ライスペーパーは水につけずに、使用してください。
- 豚肉の火が通るまでフタをして蒸し焼きにしてください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしの人気ランキング