ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
9.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

フライパンにライスペーパーをのせ、卵、だしの素を入れて卵を溶きほぐします。

【作り方】もやしのとんぺい焼

2

もやし、豚肉をのせて、水を鍋肌にまわしかけます。フタをして、中火で5分ほど蒸し焼きにします。

【作り方】もやしのとんぺい焼

3

肉に火が通ったら、半分に折りたたみます。器に盛り付けて、トッピングをしたら完成です。

【作り方】もやしのとんぺい焼

コツ・ポイント

  1. ライスペーパーは水につけずに、使用してください。
  2. 豚肉の火が通るまでフタをして蒸し焼きにしてください。

コツ・ポイント

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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