栄養情報(1人あたり)
205kcal
15.9g
12.2g
9.8g
8.6g
1.4g
下ごしらえ
・むきえびは流水で解凍し、背わたを取ります。塩(少々)、片栗粉(小さじ1杯)を入れてもみ込み、流水で洗います。大きい場合は2等分します。
・ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油 (小さじ1杯) を引いて熱し、ひき肉、えびを入れて炒め、色が変わったら、もやし、ニラを入れさっと炒めます。
2
酒、砂糖、塩、粗挽き黒こしょう、オイスターソースを加えて味付けします。皿に取り出します。
3
油を拭き取り、油(小さじ1杯)を足し、ライスペーパーを片面焼きます。
4
皮の上に卵を割り入れて、潰しながら入れてフライパンを回して全体に伸ばします。
5
②をのせて折りたたみ、パリッと焼いて完成です。
6
ケチャップをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- ライスペーパーに卵液を流し入れるときはフライパンをゆっくり回しながら、なるべく全体に広げると仕上がりも綺麗になりますよ。
- 卵は半熟状になったら、具材をのせて巻き上げてください。火加減は様子をみながら調節してくださいね。
よくある質問
・ライスペーパーはcmのものを使用していますか?
直径22cm程度のものを使用しています。
・具材をアレンジするとしたらなにが良いですか?
じゃがいもや、玉ねぎ、ピーマンなどもおすすめですよ。
直径22cm程度のものを使用しています。
・具材をアレンジするとしたらなにが良いですか?
じゃがいもや、玉ねぎ、ピーマンなどもおすすめですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ライスペーパーに関する記事
ライスペーパーの人気ランキング