栄養情報(1人あたり)
173kcal
3g
2g
37g
35.4g
0.5g
下ごしらえ
・ボウルにきな粉とグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせます。
作り方
1
ライスペーパーは水で濡らし、まな板の上におきます。
2
2枚重ねて両端を折りたたみ、手前から巻き上げます。
3
4等分に切り、器に盛り付けます。同様にあと2回繰り返します。
4
きな粉、黒みつをかけて完成です。
コツ・ポイント
- ライスペーパーを戻す水は常温からぬるま湯程度の温度をおすすめします。
- ライスペーパーは時間が経つとやわらかくなるので、水をつけたら少し硬さが残るくらいで巻き始めると作業しやすいです。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
食感が悪くなってしまうため、出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
・ライスペーパーの大きさはどのくらいですか?
こちらのレシピでは、直径22cm程度のものを使用しています。
食感が悪くなってしまうため、出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
・ライスペーパーの大きさはどのくらいですか?
こちらのレシピでは、直径22cm程度のものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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