ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
20.6g
糖質
糖質
19g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(8個分)

下ごしらえ

つぶあんは10gずつ8個丸めます。

作り方

1

いちごは半分に切ります。

2

ライスペーパーをまな板に置き、霧吹きで両面に水を吹きかけて戻します。柔らかくなったら4等分に切ります。

3

②の中心に生クリーム、つぶあん、いちごを順にのせて包みます。

4

片栗粉をまぶし、いちごをのせて完成です♪

コツ・ポイント

・ライスペーパーは端から中心に持ってくるように包むと、作りやすいですよ。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ