ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
20.6g
糖質
糖質
19g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(8個分)

下ごしらえ

つぶあんは10gずつ8個丸めます。

作り方

1

いちごは半分に切ります。

2

ライスペーパーをまな板に置き、霧吹きで両面に水を吹きかけて戻します。柔らかくなったら4等分に切ります。

3

②の中心に生クリーム、つぶあん、いちごを順にのせて包みます。

4

片栗粉をまぶし、いちごをのせて完成です♪

コツ・ポイント

・ライスペーパーは端から中心に持ってくるように包むと、作りやすいですよ。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ