ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(8個分)

下ごしらえ

つぶあんは10gずつ8個丸めます。

作り方

1

いちごは半分に切ります。

2

ライスペーパーをまな板に置き、霧吹きで両面に水を吹きかけて戻します。柔らかくなったら4等分に切ります。

3

②の中心に生クリーム、つぶあん、いちごを順にのせて包みます。

4

片栗粉をまぶし、いちごをのせて完成です♪

コツ・ポイント

・ライスペーパーは端から中心に持ってくるように包むと、作りやすいですよ。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。
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