栄養情報(1人あたり(2個分))

154kcal

1.8g

7.9g

20.6g

19g

0.1g
材料
(8個分)- ライスペーパー 2枚
- 水 適量
- いちご 8粒
- 生クリーム(八分立て) 適量
- つぶあん 80g
- 片栗粉 適量
下ごしらえ
つぶあんは10gずつ8個丸めます。
作り方
1
いちごは半分に切ります。
2
ライスペーパーをまな板に置き、霧吹きで両面に水を吹きかけて戻します。柔らかくなったら4等分に切ります。
3
②の中心に生クリーム、つぶあん、いちごを順にのせて包みます。
4
片栗粉をまぶし、いちごをのせて完成です♪
コツ・ポイント
・ライスペーパーは端から中心に持ってくるように包むと、作りやすいですよ。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。
▼こちらのレシピもおすすめ
大福に関する記事