栄養情報(1個あたり)
102kcal
2.9g
0.4g
23g
21.2g
0g
下ごしらえ
・白あんは8等分にして丸めます。
作り方
1
マスカットを白あんで包みます。
2
ボウルに白玉粉、砂糖を加えて混ぜ合わせます。水を少しずつ加えてしっかりと混ざったら、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
取り出してしっかりと混ぜ合わせて、再度ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
餅状になったら片栗粉を広げたバットの上に出します。上から片栗粉を茶こしでかけて手で伸ばし8等分に切ります。
5
生地を手に取り①を中央にのせ、四隅を中央に集めて片栗粉がついてない面をくっつけ、丸くします。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・余計な片栗粉は払ってくださいね。
▼大福のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大福の人気ランキング