栄養情報(1個あたり)
276kcal
3.6g
0.8g
64g
63.7g
0g
下ごしらえ
・白あんは6等分にして丸めます。
作り方
1
みかんは皮をむいて半分に割り、白あんで包みます。
2
求肥を作ります。耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れてよく溶かします。ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。
3
取り出して全体を混ぜ、さらにレンジで1分30秒加熱します。
4
バットに片栗粉を敷いて③を入れ、片栗粉を全体にまぶして粗熱を取り、6等分して①を包んだら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・こしあん、つぶあんでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大福に関する記事
大福の人気ランキング