栄養情報(全量)
512kcal
2.8g
0.4g
126.4g
124.8g
0g
作り方
1
鍋に熱湯を沸かし、みかんを皮ごと入れて1分ゆでます。
2
みかんを冷水に取り出し、皮をむいて半分に切ります。
3
鍋にみかん、グラニュー糖、レモン果汁を入れて混ぜ合わせ火にかけます。
4
沸騰したらアクを取り除き、中火で15〜20分煮詰めます。
5
とろみがついたら火からおろし、熱いうちに消毒した保存瓶に移して完成です。
コツ・ポイント
・みかんは一度ゆでることで、皮がキレイにむけますよ。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
手作りジャムに関する記事
手作りジャムの人気ランキング