栄養情報(全量)
552kcal
2.1g
0.7g
137.5g
133.3g
0g
下ごしらえ
・レモンをいちょう切りにします。
作り方
1
しょうがを濡れペーパーで包み、レンジ600 Wで2分加熱します。
2
粗熱をとり、皮ごとすりおろします。
3
鍋に②のしょうが、はちみつ、レモン果汁を加えてとろみがつくまで煮込みます。
4
レモンを加えて煮詰めます。
5
粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で1週間を目安に保存してください。
コツ・ポイント
・しょうがを加熱してからすりおろすことで体を温める成分が効率よく変化し、より効果がアップすると言われています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りジャムに関する記事
手作りジャムの人気ランキング