栄養情報(全量)
730kcal
1.5g
42.2g
95.4g
91.6g
0.1g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
作り方
1
さつまいもの皮を厚めにむき、水にさらして水気を切ります。
2
鍋にさつまいも、グラニュー糖、水を加えて中火で水気がなくなるまで煮込みます。
3
バター、レモン果汁を加えて潰して完成です。清潔な保存容器に入れて冷蔵保存4〜5日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・水分量を調節してお好みの硬さにしてください。
・冷やすと少し固まります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング