【パンのおともだち。】こっくりなめらか さつまいもバター
20 分
「さつまいもバター」のレシピと作り方をご紹介します。さつまいもをたっぷりバターと合わせてなめらかなバターに仕上げました。レモン果汁もたっぷり入れ、口に入れた瞬間さわやかな香りが広がります。ぜひ毎日のパンに塗ってグレードアップさせてみてください。

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
作り方
1
さつまいもの皮を厚めにむき、水にさらして水気を切ります。
2
鍋にさつまいも、グラニュー糖、水を加えて中火で水気がなくなるまで煮込みます。
3
バター、レモン果汁を加えて潰して完成です。清潔な保存容器に入れて冷蔵保存4〜5日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・水分量を調節してお好みの硬さにしてください。
・冷やすと少し固まります。
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