ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
730kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
42.2g
炭水化物
炭水化物
95.4g
糖質
糖質
91.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(200cc容器1杯分)

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。

作り方

1

さつまいもの皮を厚めにむき、水にさらして水気を切ります。

2

鍋にさつまいも、グラニュー糖、水を加えて中火で水気がなくなるまで煮込みます。

3

バター、レモン果汁を加えて潰して完成です。清潔な保存容器に入れて冷蔵保存4〜5日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・水分量を調節してお好みの硬さにしてください。 ・冷やすと少し固まります。

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