栄養情報(全量)
775kcal
20g
64.2g
33.8g
31.7g
4.6g
下ごしらえ
・玉ねぎをみじん切りにします。
作り方
1
ベーコン、ウインナーをみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコン、ウインナーを入れて脂が出て焼き色がつくまで炒めます。
3
玉ねぎ、にんにくを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4
(a)を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩、黒こしょうを加えて粗熱をとり、清潔な容器に入れて完成です。※保存期間は5日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・ベーコン、ウインナーはしっかり脂が出るまで炒めてください。
▼パンのおともだち
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンに関する記事
ベーコンの人気ランキング