ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
775kcal
たんぱく質
たんぱく質
20g
脂質
脂質
64.2g
炭水化物
炭水化物
33.8g
糖質
糖質
31.7g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(200cc容器1杯分)

下ごしらえ

・玉ねぎをみじん切りにします。

作り方

1

ベーコン、ウインナーをみじん切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコン、ウインナーを入れて脂が出て焼き色がつくまで炒めます。

3

玉ねぎ、にんにくを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

4

(a)を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩、黒こしょうを加えて粗熱をとり、清潔な容器に入れて完成です。※保存期間は5日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・ベーコン、ウインナーはしっかり脂が出るまで炒めてください。
▼パンのおともだち
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ