栄養情報(全量)

775kcal

20g

64.2g

33.8g

31.7g

4.6g
材料
(200cc容器1杯分)- ベーコン 5枚
- ウインナーソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(みじん) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1杯
- a.水 50cc
- a.はちみつ 大さじ1杯
- a.バルサミコ酢 大さじ1/2杯
- a.粒マスタード 大さじ1/2杯
- a.ローリエ 1枚
- a. インスタントコーヒー 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/4杯
- 黒こしょう 小さじ1/4杯
下ごしらえ
・玉ねぎをみじん切りにします。
作り方
1
ベーコン、ウインナーをみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコン、ウインナーを入れて脂が出て焼き色がつくまで炒めます。
3
玉ねぎ、にんにくを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4
(a)を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩、黒こしょうを加えて粗熱をとり、清潔な容器に入れて完成です。※保存期間は5日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・ベーコン、ウインナーはしっかり脂が出るまで炒めてください。
▼パンのおともだち