【パンのおともだち】甘じょっぱさがクセになる。ベーコンジャム
「ベーコンジャム」のレシピと作り方をご紹介します。ジャムといえばフルーツですが、ベーコンをバルサミコ酢で煮詰めてできるベーコンのジャムです。甘じょっぱい味付けについつい手が伸びてしまいます。おもてなしにもぴったりなひと品です。 2022年5月9日 更新
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775kcal
20g
64.2g
33.8g
31.7g
4.6g
下ごしらえ
・玉ねぎをみじん切りにします。
作り方
1
ベーコン、ウインナーをみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコン、ウインナーを入れて脂が出て焼き色がつくまで炒めます。
3
玉ねぎ、にんにくを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4
(a)を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩、黒こしょうを加えて粗熱をとり、清潔な容器に入れて完成です。※保存期間は5日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・ベーコン、ウインナーはしっかり脂が出るまで炒めてください。
▼パンのおともだち
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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