ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
775kcal
たんぱく質
たんぱく質
20g
脂質
脂質
64.2g
炭水化物
炭水化物
33.8g
糖質
糖質
31.7g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(200cc容器1杯分)

下ごしらえ

・玉ねぎをみじん切りにします。

作り方

1

ベーコン、ウインナーをみじん切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコン、ウインナーを入れて脂が出て焼き色がつくまで炒めます。

3

玉ねぎ、にんにくを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

4

(a)を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩、黒こしょうを加えて粗熱をとり、清潔な容器に入れて完成です。※保存期間は5日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・ベーコン、ウインナーはしっかり脂が出るまで炒めてください。
▼パンのおともだち

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