ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
580kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
57.5g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(200cc容器1杯分)

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。

作り方

1

しめじ、しいたけ、まいたけの石づきを除き、1cm角程度に切ります。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら①のきのこ類、塩を加えてしんなりするまで炒めます。

3

白ワインを加えて水分を飛ばし、粗熱をとってフードプロセッサーに入れます。バターを加え、撹拌します。

4

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で4,5日を目安に保存してください。

コツ・ポイント

・バターは常温に戻すことで撹拌するときにムース状に仕上がります。
▼パンにあうおともだち
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ