栄養情報(全量)
580kcal
6.6g
57.5g
15.8g
7.6g
3.7g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
しめじ、しいたけ、まいたけの石づきを除き、1cm角程度に切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら①のきのこ類、塩を加えてしんなりするまで炒めます。
3
白ワインを加えて水分を飛ばし、粗熱をとってフードプロセッサーに入れます。バターを加え、撹拌します。
4
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で4,5日を目安に保存してください。
コツ・ポイント
・バターは常温に戻すことで撹拌するときにムース状に仕上がります。
▼パンにあうおともだち
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バターの人気ランキング