栄養情報(全量)

580kcal

6.6g

57.5g

15.8g

7.6g

3.7g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
しめじ、しいたけ、まいたけの石づきを除き、1cm角程度に切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら①のきのこ類、塩を加えてしんなりするまで炒めます。
3
白ワインを加えて水分を飛ばし、粗熱をとってフードプロセッサーに入れます。バターを加え、撹拌します。
4
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で4,5日を目安に保存してください。
コツ・ポイント
・バターは常温に戻すことで撹拌するときにムース状に仕上がります。
▼パンにあうおともだち
バターに関する記事