栄養情報(全量)
947kcal
1.4g
83.1g
58.4g
57g
0g
下ごしらえ
バターは常温に戻します。
作り方
1
いちごを細かくカットし、耐熱ボウルに入れます。砂糖を加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
①を取り出したら混ぜ合わせて、再度ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱し、粗熱をとります。
3
バターが白くなるまでホイッパーで泡立てて、②を少しずつ加えて混ぜて完成です。
コツ・ポイント
作ったバターは、2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。バターは白っぽくなるまでしっかり混ぜるとなめらかな食感になりますよ。また、いちごの食感を残したい場合はいちごを潰さないように混ぜてみてくださいね。
▼いちごの季節に!おすすめスイーツはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りジャムに関する記事
手作りジャムの人気ランキング