ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
947kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
83.1g
炭水化物
炭水化物
58.4g
糖質
糖質
57g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(250g)

下ごしらえ

バターは常温に戻します。

作り方

1

いちごを細かくカットし、耐熱ボウルに入れます。砂糖を加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

①を取り出したら混ぜ合わせて、再度ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱し、粗熱をとります。

3

バターが白くなるまでホイッパーで泡立てて、②を少しずつ加えて混ぜて完成です。

コツ・ポイント

作ったバターは、2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。バターは白っぽくなるまでしっかり混ぜるとなめらかな食感になりますよ。また、いちごの食感を残したい場合はいちごを潰さないように混ぜてみてくださいね。
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