混ぜて冷やすだけ!ジャムで簡単「フラワーいちごババロア」
今回は超簡単な「フラワーいちごババロア」の作り方を動画でご紹介します。材料を混ぜて冷やせば……あっという間に完成♪ いちごジャムで作る特製ソースでさらに豪華に!お店のクオリティを、自宅で簡単に再現してみましょう。 2020年1月7日 更新
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栄養情報(1人あたり)

640kcal

5.5g

44.1g

61.7g

60.5g

0.2g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
・いちごはきれいに水洗いし、ヘタを切り落とします。
作り方
1
いちごを薄切りにし、グラスの側面に隙間ができないように貼り付けます。
2
ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、①に流し込んで冷蔵庫で30分冷やします。
3
別のボウルにいちごジャムと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ500Wで20秒加熱したら、よく混ぜ合わせて粗熱を取ります。
4
冷えて固まった②の上に③を流し込み、さらに冷蔵庫で10分ほど冷やします。
5
いちごのヘタの部分を下にして置き、先端から根本にかけてランダムに切り込みを入れてバラを作ります。※バラの花びらをイメージして、なるべく深く薄く切ってくださいね。
6
④の上にミントと⑤をのせたら完成です!
コツ・ポイント
グラスに貼り付けるいちごは、薄いほうがよく密着してきれいに仕上がります。レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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