栄養情報(全量)
600kcal
2.6g
1.3g
151.8g
141.6g
0g
作り方
1
柿はヘタを切り落とし皮をむき、1cm角に切ります。
2
鍋に柿、砂糖半量、水を入れ、弱中火で5分加熱します。ふつふつと気泡が出てきたら弱火にして残りの砂糖を加え、ヘラで柿を潰しながら弱火で10分煮詰めます。
3
火からおろし、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
できるだけ熟した柔らかい柿を使うのがおすすめです。柿の硬さによって仕上がりが変わるので、加熱時間は様子を見ながら調整してください。硬い場合はマッシャーなどで潰しながら加熱してくださいね。
▼柿を使って簡単スイーツ作り♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ジャム(レシピ)に関する記事
ジャム(レシピ)の人気ランキング