ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
134kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
10.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・パイシートはめん棒で薄く伸ばし、10×10cmの正方形にカットします。
・クリームチーズはなめらかになるまで練っておきます。

作り方

1

柿を縦4つ割りにして芯と皮を取り除き、5mm幅にスライスします。

2

パイシートの縁に沿って内側に4本切り込みを入れ、角を持ってクロスさせるように折りたたみダイヤ型にします。

3

中央にクリームチーズを塗り、スライスした柿をのせます。

4

パイ生地のふちに卵黄を塗り、柿にグラニュー糖をふりかけて180℃のオーブンで15〜20分焼きます。

5

粗熱が取れたら、お好みで粉糖をふって完成です♪

コツ・ポイント

柿の代わりにりんごやいちごを使ってもおいしくできます。パイをサクサクに焼き上げるため、焼き色が付くまではオーブンの扉を開けないようにしてくださいね♪
▼「パイシート」で作れるスイーツレシピはほかにも♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ