栄養情報(1個あたり)

134kcal

2.5g

9.7g

11.1g

10.5g

0.3g
下ごしらえ
・パイシートはめん棒で薄く伸ばし、10×10cmの正方形にカットします。
・クリームチーズはなめらかになるまで練っておきます。
作り方
1
柿を縦4つ割りにして芯と皮を取り除き、5mm幅にスライスします。
2
パイシートの縁に沿って内側に4本切り込みを入れ、角を持ってクロスさせるように折りたたみダイヤ型にします。
3
中央にクリームチーズを塗り、スライスした柿をのせます。
4
パイ生地のふちに卵黄を塗り、柿にグラニュー糖をふりかけて180℃のオーブンで15〜20分焼きます。
5
粗熱が取れたら、お好みで粉糖をふって完成です♪
コツ・ポイント
柿の代わりにりんごやいちごを使ってもおいしくできます。パイをサクサクに焼き上げるため、焼き色が付くまではオーブンの扉を開けないようにしてくださいね♪
▼「パイシート」で作れるスイーツレシピはほかにも♪
柿に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
柿の人気ランキング