ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

<種にあたらない切り方>
柿のヘタ側を上にして置き、葉の分かれ目に包丁をあてて4等分に切ります。

【作り方】柿の切り方 【作り方】柿の切り方 【作り方】柿の切り方 【作り方】柿の切り方

2

<種を取り除く切り方>
柿のヘタ側を上にして置き、葉の先端に包丁を当てて4等分に切ります。タネを包丁のアゴを使って取り除きます。

【作り方】柿の切り方 【作り方】柿の切り方 【作り方】柿の切り方

コツ・ポイント

・切った後にひと切れずつ皮をむいてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ