材料
- 柿 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
水で濡らしたペーパータオルを絞り、柿のヘタ上にのせます。ラップで包み、ヘタが下になるようにビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。


2
<冷凍保存>
柿をラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。


コツ・ポイント
・冷凍した柿は自然解凍し、やわらかくなってきたら包丁でヘタを切り落としてください。スプーンですくってシャーベットのようにして食べるのがおすすめです。
保存期間・保存方法
・冷蔵保存の場合、保存期間は冷蔵庫で1〜2週間が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で2ヶ月が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で2ヶ月が目安です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
保存方法に関する記事
保存方法の人気ランキング