材料
- 柿 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
水で濡らしたペーパータオルを絞り、柿のヘタ上にのせます。ラップで包み、ヘタが下になるようにビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。
2
<冷凍保存>
柿をラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
・冷凍した柿は自然解凍し、やわらかくなってきたら包丁でヘタを切り落としてください。スプーンですくってシャーベットのようにして食べるのがおすすめです。
保存期間・保存方法
・冷蔵保存の場合、保存期間は冷蔵庫で1〜2週間が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で2ヶ月が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で2ヶ月が目安です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
柿の人気ランキング