
ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

51kcal

0.3g

0.2g

12.7g

11.5g

0g
材料
(3〜4人分)- 柿 2個
作り方
1
柿はヘタを下にして十字に切り、へたを切り落として皮をむきます。
2
4等分をさらに3等分に切り、12等分にします。
3
天板にクッキングシートを敷いて、柿を並べます。120度に温めたオーブンで30分焼き、裏返して30分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
今回は種のない柿を使いました。種がある場合は切る際に取り除いてください。干し柿特有のねっとりした食感ではありませんが、しっとりやわらかく甘みも強くなるので、ぜひ作ってみてくださいね。
▼秋といえば柿!柿を使ったレシピ集♪