栄養情報(1人あたり)
51kcal
0.3g
0.2g
12.7g
11.5g
0g
材料
(3〜4人分)- 柿 2個
作り方
1
柿はヘタを下にして十字に切り、へたを切り落として皮をむきます。
2
4等分をさらに3等分に切り、12等分にします。
3
天板にクッキングシートを敷いて、柿を並べます。120度に温めたオーブンで30分焼き、裏返して30分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
今回は種のない柿を使いました。種がある場合は切る際に取り除いてください。干し柿特有のねっとりした食感ではありませんが、しっとりやわらかく甘みも強くなるので、ぜひ作ってみてくださいね。
▼秋といえば柿!柿を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
柿の人気ランキング