ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
51kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.3g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
11.5g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

柿はヘタを下にして十字に切り、へたを切り落として皮をむきます。

2

4等分をさらに3等分に切り、12等分にします。

3

天板にクッキングシートを敷いて、柿を並べます。120度に温めたオーブンで30分焼き、裏返して30分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

今回は種のない柿を使いました。種がある場合は切る際に取り除いてください。干し柿特有のねっとりした食感ではありませんが、しっとりやわらかく甘みも強くなるので、ぜひ作ってみてくださいね。
▼秋といえば柿!柿を使ったレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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