栄養情報(1人あたり)
218kcal
0.4g
20.5g
9g
7.2g
0.5g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
干し柿を粗みじん切りにし、ボウルに入れてラム酒を加えて10分ほどおきます。
2
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでゴムベラで混ぜ合わせます。
3
①を加えてよく混ぜ、ラップにのせて棒状にして両端をきつくねじります。
4
冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
コツ・ポイント
このレシピはお酒を使用しております。小さなお子様や、ラム酒が苦手な方は注意してください。ラム酒を使わずに作ることもできますよ。バターはクリーム状になるまでよく混ぜてください。加熱すると液状化してしまうので、室温で柔らかくしてくださいね。
▼自家製干し柿のレシピはこちら♪
▼柿を使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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