栄養情報(1人あたり)
211kcal
1.9g
0.2g
51.4g
50.6g
0g
下ごしらえ
いちごは薄くスライスします。
作り方
1
耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を数回に分けて加えながら混ぜます。
2
①にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜます。
3
再びラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、片栗粉を敷いたバットに取り出して全面に片栗粉をまぶし、手でバットいっぱいに押し広げます。
4
③の粗熱が取れたら横に6等分して細い長方形に切り、めん棒で伸ばし広げます。
5
④の手前にこしあんを塗り、上部が少しはみ出るようにいちごを並べます。端からくるくると巻き、形を整えたら完成です。
コツ・ポイント
白玉粉は電子レンジに入れる前に、かたまりを潰すようにしっかり混ぜておくとダマになりにくいです。めん棒で広げる際、できるだけ薄く伸ばすとバラらしく仕上がります♪また、いちごは薄めにスライスした方が巻きやすいですよ。
▼おもてなしにこんな「スイーツ」はいかが?
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大福の人気ランキング