栄養情報(1個あたり)
147kcal
2.4g
8.9g
15.7g
14g
0g
作り方
1
ガナッシュを作ります。チョコを細かく刻みボウルに入れます。
2
生クリームを加え、レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱します。
3
取り出したらよく混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバッドに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。取り出したら6等分にし、ラップで包んで丸めます。
4
求肥を作ります。切り餅とチョコレートを手で砕きながらボウルに入れ、牛乳を加えてレンジ600Wで1分加熱します。
5
取り出したら、なじむまでよく混ぜます。
6
台にココアパウダーを敷いて⑤をのせ、上からココアパウダーを振るいます。麺棒で薄く伸ばします。
7
6等分に切り、固めておいたガナッシュを包んでしっかり閉じたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・甘いものが好きな方はガナッシュもミルクチョコレートで作るのもおすすめです。お好みのチョコレートを使ってアレンジしてくださいね。
・甘いものが好きな方はガナッシュもミルクチョコレートで作るのもおすすめです。お好みのチョコレートを使ってアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大福に関する記事
大福の人気ランキング