ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
256kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
40.1g
糖質
糖質
39.9g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ミックスナッツはジッパー付き保存袋に入れ、めん棒などで叩きます。

作り方

1

切り餅は6等分に切ります。

2

ボウルに①、牛乳、キャラメル を加えて、レンジ600Wで3分加熱します。

3

ミックスナッツを加えてよく混ぜます。

4

片栗粉をまぶしたバットに入れて、片栗粉を全体にまぶします。形を整えて冷蔵庫で冷やし固めます。

5

バットから取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・お餅が溢れることがあるので、大きめのボウルで加熱してください。

編集部のおすすめ