栄養情報(1人あたり)
272kcal
3.9g
0.5g
62.7g
62.3g
1.5g
作り方
1
切り餅を耐熱ボウルに入れ、水を加えてふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】簡単みたらし団子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93589/kSk3T6DqLzEbJfz6AVoX18Tat1XWDAWf48HKADpq.jpeg?p=mini)
2
レンジから取り出したら、砂糖を加えます。水で濡らした木べらなどでやわらかくなるまでこねます。
![【作り方】簡単みたらし団子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93589/qfzUPMsDyQBSG5bxeSXOE3pSbo8gux3wn8hol8ST.jpeg?p=mini)
3
片栗粉を加えて、丸く形を整え串に刺します。
![【作り方】簡単みたらし団子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93589/uRa6RNC1Nh72dZo43VxyLZPDOj2Ocicg5ZZ9b8Q0.jpeg?p=mini)
4
耐熱ボウルに (a) の材料を加えよく混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したらよく混ぜ合わせます。
![【作り方】簡単みたらし団子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93589/C7tqvRXKDpojEFZNIgw6378P6TKFYRuwtLUaehLz.jpeg?p=mini)
5
③に④をかけて完成です!
コツ・ポイント
・団子を作る際の片栗粉の分量は、調節しながら加えてください。
・たれを作る際、とろみがつかない場合は10秒ずつ再加熱して調節してくださいね。
・たれを作る際、とろみがつかない場合は10秒ずつ再加熱して調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
だんごに関する記事
だんごの人気ランキング