栄養情報(1人あたり)
272kcal
3.9g
0.5g
62.7g
62.3g
1.5g
作り方
1
切り餅を耐熱ボウルに入れ、水を加えてふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで2分加熱します。
2
レンジから取り出したら、砂糖を加えます。水で濡らした木べらなどでやわらかくなるまでこねます。
3
片栗粉を加えて、丸く形を整え串に刺します。
4
耐熱ボウルに (a) の材料を加えよく混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したらよく混ぜ合わせます。
5
③に④をかけて完成です!
コツ・ポイント
・団子を作る際の片栗粉の分量は、調節しながら加えてください。
・たれを作る際、とろみがつかない場合は10秒ずつ再加熱して調節してくださいね。
・たれを作る際、とろみがつかない場合は10秒ずつ再加熱して調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
だんごに関する記事
だんごの人気ランキング