ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
272kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
0.5g
炭水化物
炭水化物
62.7g
糖質
糖質
62.3g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

切り餅を耐熱ボウルに入れ、水を加えてふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】簡単みたらし団子

2

レンジから取り出したら、砂糖を加えます。水で濡らした木べらなどでやわらかくなるまでこねます。

【作り方】簡単みたらし団子

3

片栗粉を加えて、丸く形を整え串に刺します。

【作り方】簡単みたらし団子

4

耐熱ボウルに (a) の材料を加えよく混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したらよく混ぜ合わせます。

【作り方】簡単みたらし団子

5

③に④をかけて完成です!

コツ・ポイント

・団子を作る際の片栗粉の分量は、調節しながら加えてください。
・たれを作る際、とろみがつかない場合は10秒ずつ再加熱して調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ