栄養情報(1人あたり)
280kcal
5.2g
14g
36.1g
36g
0.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻し、なめらかなクリーム状に混ぜます。
作り方
1
切り餅は6等分に切ります。
2
牛乳を加えてレンジ600Wで3分加熱します。取り出したらよく混ぜ、なめらかにします。
3
砂糖、レモン果汁、クリームチーズを加えてムラのないようによく混ぜ合わせます。
4
片栗粉をまぶしたバットに入れて、片栗粉を全体にまぶしたら形を整え、冷蔵庫で冷やします。
5
バットから取り出し、ひと口大に切ったら完成です。
コツ・ポイント
・バットや型には、しっかりと片栗粉をまぶしましょう。
・生地の温度が高いと作業しにくくなってしまうので、しっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
・切りにくい場合は冷凍庫で固めると、作業しやすくなりますよ。
・生地の温度が高いと作業しにくくなってしまうので、しっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
・切りにくい場合は冷凍庫で固めると、作業しやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餅に関する記事
餅の人気ランキング