ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
280kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
36.1g
糖質
糖質
36g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻し、なめらかなクリーム状に混ぜます。

作り方

1

切り餅は6等分に切ります。

2

牛乳を加えてレンジ600Wで3分加熱します。取り出したらよく混ぜ、なめらかにします。

3

砂糖、レモン果汁、クリームチーズを加えてムラのないようによく混ぜ合わせます。

4

片栗粉をまぶしたバットに入れて、片栗粉を全体にまぶしたら形を整え、冷蔵庫で冷やします。

5

バットから取り出し、ひと口大に切ったら完成です。

コツ・ポイント

・バットや型には、しっかりと片栗粉をまぶしましょう。
・生地の温度が高いと作業しにくくなってしまうので、しっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
・切りにくい場合は冷凍庫で固めると、作業しやすくなりますよ。

編集部のおすすめ