栄養情報(1人あたり)
290kcal
7.9g
8.4g
48.5g
48g
0.2g
作り方
1
鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れ、たえず混ぜながら中火で加熱します。
2
とろみがついてきたら弱火にし、さらによく混ぜます。
3
火からおろし、ラップを敷いた型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
型から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。きな粉、黒みつをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・途中で手を止めてしまうとダマになってしまうので、手を止めずに混ぜ続けることがポイントです。
・火加減は焦げないよう、調節してくださいね。
・包丁を濡らしておくとスムーズに切れますよ。
・火加減は焦げないよう、調節してくださいね。
・包丁を濡らしておくとスムーズに切れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餅に関する記事
餅の人気ランキング