栄養情報(1人あたり)
236kcal
7g
4.6g
42.8g
41.2g
0g
作り方
1
ボウルに豆腐と片栗粉を加えて、潰しながらよく混ぜ、なめらかにします。
2
ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。
3
取り出してよく混ぜたら再びラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
4
水でぬらした手で餅をちぎって丸め、きな粉をまぶして器に盛り付けます。仕上げに黒蜜をかけたら完成です。
コツ・ポイント
・ゴムベラは少し水でぬらしておくと、混ぜやすくなりますよ。
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・きな粉のほかに、こしあんやしょうゆをつけてもおいしく召し上がれますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
黒みつの人気ランキング