栄養情報(1人あたり)

236kcal

7g

4.6g

42.8g

41.2g

0g
作り方
1
ボウルに豆腐と片栗粉を加えて、潰しながらよく混ぜ、なめらかにします。
2
ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。
3
取り出してよく混ぜたら再びラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
4
水でぬらした手で餅をちぎって丸め、きな粉をまぶして器に盛り付けます。仕上げに黒蜜をかけたら完成です。
コツ・ポイント
・ゴムベラは少し水でぬらしておくと、混ぜやすくなりますよ。
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・きな粉のほかに、こしあんやしょうゆをつけてもおいしく召し上がれますよ。