ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
233kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
40.7g
糖質
糖質
38.5g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豆乳を50ccと150ccに分けて、150ccは使う直前まで冷蔵庫に入れます。

作り方

1

ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。

2

泡立て器でマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。

3

きな粉を加えて混ぜ合わせながら、残りの豆乳150ccを加えてよく混ぜます。

4

器に移して、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。トッピングに黒蜜ときな粉をかけたら完成です!

コツ・ポイント

今回は豆乳で作りましたが、牛乳でもおいしくできますよ。とてもやわらかいので揺らすとぷるぷる動きますが、しっかり固まってるので問題ありません!
▼レンジで簡単!スイーツレシピ♪

編集部のおすすめ