材料3つで本格スイーツ!レンジで簡単豆乳きな粉プリン

材料3つで簡単にできる本格スイーツ「豆乳きな粉プリン」のレシピをご紹介します!冷やす時間をのぞけば、なんとたったの5分で完成しちゃいます!裏ごしや鍋が不要なのに、この完成度は作らない手はないですよ……!

10 分 ※調理時間は冷やす時間を除きます。

材料

(2人分)
  • 豆乳200cc(50ccと150cc)
  • マシュマロ60g
  • きなこ大さじ3杯
  • <トッピング>
    • きなこ適量
    • 黒蜜適量

下ごしらえ

豆乳を50ccと150ccに分けて、150ccは使う直前まで冷蔵庫に入れます。

作り方

1

ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。

2

泡立て器でマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。

3

きな粉を加えて混ぜ合わせながら、残りの豆乳150ccを加えてよく混ぜ合わせます。

4

器に移して冷蔵庫で1〜2時間冷やします。トッピングに黒蜜ときな粉をかけたら完成です!

コツ・ポイント

今回は豆乳で作りましたが、牛乳でも美味しくできますよ☆冷やしてもすごく柔らかいので、揺らすとぷるぷる動きますが、しっかり固まってるので大丈夫です♪
▼レンジで簡単!スイーツレシピ♪

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