材料3つで本格スイーツ!レンジで簡単「豆乳きな粉プリン」
10 分
※調理時間は冷やす時間を除きます。
材料3つで簡単にできる本格スイーツ「豆乳きな粉プリン」のレシピをご紹介します。冷やす時間を除けば、なんとたったの5分で完成!裏ごしや鍋が不要なのに、この完成度……作らない手はありませんね♪

ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる
下ごしらえ
豆乳を50ccと150ccに分けて、150ccは使う直前まで冷蔵庫に入れます。
作り方
1
ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。
2
泡立て器でマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。
3
きな粉を加えて混ぜ合わせながら、残りの豆乳150ccを加えてよく混ぜます。
4
器に移して、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。トッピングに黒蜜ときな粉をかけたら完成です!
コツ・ポイント
今回は豆乳で作りましたが、牛乳でもおいしくできますよ。とてもやわらかいので揺らすとぷるぷる動きますが、しっかり固まってるので問題ありません!
▼レンジで簡単!スイーツレシピ♪
特集
FEATURE CONTENTS