栄養情報(1人あたり)

233kcal

8.5g

4.9g

40.7g

38.5g

0g
下ごしらえ
豆乳を50ccと150ccに分けて、150ccは使う直前まで冷蔵庫に入れます。
作り方
1
ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。
2
泡立て器でマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。
3
きな粉を加えて混ぜ合わせながら、残りの豆乳150ccを加えてよく混ぜます。
4
器に移して、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。トッピングに黒蜜ときな粉をかけたら完成です!
コツ・ポイント
今回は豆乳で作りましたが、牛乳でもおいしくできますよ。とてもやわらかいので揺らすとぷるぷる動きますが、しっかり固まってるので問題ありません!
▼レンジで簡単!スイーツレシピ♪
プリンに関する記事