ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

豆乳を50ccと150ccに分けて、150ccは使う直前まで冷蔵庫に入れます。

作り方

1

ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。

2

泡立て器でマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。

3

きな粉を加えて混ぜ合わせながら、残りの豆乳150ccを加えてよく混ぜます。

4

器に移して、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。トッピングに黒蜜ときな粉をかけたら完成です!

コツ・ポイント

今回は豆乳で作りましたが、牛乳でもおいしくできますよ。とてもやわらかいので揺らすとぷるぷる動きますが、しっかり固まってるので問題ありません!
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