もっちりふわふわ。レンジで作る紅茶のバナナケーキ

「レンジで作る紅茶のバナナケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ケーキで使用するバナナはあらかじめレンジで皮が黒くなるまで加熱することでより甘さがアップ♪もっちりふわふわなケーキがレンジだけで出来てしまうので、食べたい時にあっという間に作れますよ!

30 分

材料

(2〜3人分)
  • バナナ2本
  • 1個
  • サラダ油大さじ3杯
  • 牛乳大さじ3杯
  • ホットケーキミックス150g
  • 紅茶(茶葉)小さじ1杯

作り方

1

バナナに切り込みを入れ、レンジ600Wで2分30秒ほど黒くなるまで加熱します。

2

ボウルにバナナ、卵、サラダ油を入れてよく混ぜます。ホットケーキミックス、紅茶、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。

3

耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをかけて600wで4分30秒加熱し、粗熱を取ったら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。

コツ・ポイント

・よく熟れた完熟バナナを使用する場合は、レンジの工程は抜いて大丈夫です。
レンジで作れるお菓子のレシピはこちら

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう