栄養情報(1人あたり)
105kcal
1.7g
0.9g
23.8g
22g
0g
作り方
1
バナナはひと口大にカットし、冷凍します。
2
ミキサーに冷凍したバナナ、ココアパウダーを入れてなめらかになるまで攪拌したら完成です。
3
器に盛り付け、ポイップクリームやミントをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・バナナは皮が全体的に黒くなるくらい完熟したものを使用するのがおすすめです。
・甘さが足りない場合は砂糖やはちみつを加えてください。
・お好みでチョコチップやナッツを加えるとバリエーションが広がりますよ。
手作りアイスの動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ココアの人気ランキング