濃厚チョコバナナアイス。材料2つで簡単!
10 分
冷凍庫で冷やす時間は含みません。
「バナナチョコアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。使用するのはバナナとココアパウダーだけ!生クリームやお砂糖なしで作るのに、とっても濃厚で甘く、なめらかなチョコバナナアイスが自宅で簡単にできます。甘い完熟バナナを使うのがポイントです♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- バナナ 2本
- ココアパウダー 大さじ1杯
作り方
1
バナナはひと口大にカットし、冷凍します。
2
ミキサーに冷凍したバナナ、ココアパウダーを入れてなめらかになるまで攪拌したら完成です。
3
器に盛り付け、ポイップクリームやミントをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・バナナは皮が全体的に黒くなるくらい完熟したものを使用するのがおすすめです。
・甘さが足りない場合は砂糖やはちみつを加えてください。
・お好みでチョコチップやナッツを加えるとバリエーションが広がりますよ。
手作りアイスの動画はこちら
特集
FEATURE CONTENTS