やさしい甘さにうっとり♪ねっとり焼き芋アイス

「焼き芋アイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼きいもを使えばさつまいもの下ごしらえ不要!ミキサーで混ぜて冷凍庫で冷やすだけの簡単レシピです。ジェラートのようになめらかでねっとりとした舌ざわりで、おもてなしスイーツにもおすすめ♪

30 分

材料(2〜4人分)

  • 焼き芋300g
  • 砂糖50g
  • 卵黄2個
  • 生クリーム150cc
  • 牛乳200cc

作り方

1

焼き芋は皮をむいて適当な大きさの輪切りにします。

2

ミキサーに①の焼き芋、卵黄、砂糖、生クリーム、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。

3

バットに②を流し込んで、冷凍庫で4時間冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がります。

4

お皿に盛り付け、お好みでビスケットをトッピングして完成です!

コツ・ポイント

焼き芋を使うと下ごしらえの手間が省けて、手軽においしいアイスクリームができますよ!砂糖の代わりにはちみつを使えば、よりヘルシーで自然な甘さになります。ミキサーがない場合は、焼き芋を裏ごししてから泡立て器でしっかり混ぜて作ってみてくださいね。
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