栄養情報(1人あたり)

379kcal

4.8g

21.1g

45.9g

43.4g

0.1g
作り方
1
焼き芋は皮をむいて適当な大きさの輪切りにします。
2
ミキサーに①の焼き芋、卵黄、砂糖、生クリーム、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。
3
バットに②を流し込んで、冷凍庫で4時間冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がります。
4
お皿に盛り付け、お好みでビスケットをトッピングして完成です!
コツ・ポイント
焼き芋を使うと下ごしらえの手間が省けて、手軽においしいアイスクリームができますよ!砂糖の代わりにはちみつを使えば、よりヘルシーで自然な甘さになります。ミキサーがない場合は、焼き芋を裏ごししてから泡立て器でしっかり混ぜて作ってみてくださいね。
▼こちらもおすすめ!手作りアイスのレシピ♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
アイスクリームに関する記事
アイスクリームの人気ランキング