栄養情報(1人あたり)
310kcal
5.8g
23.2g
22.9g
21.2g
1.2g
下ごしらえ
ブロックベーコンは1cm角に切ります。
作り方
1
さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水を張ったボウルに入れて5分さらし、水気を切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを入れて焼き色が付くまで炒めます。
3
さつまいも、塩こしょうを加えてフタをし、中火で5〜8分加熱します。
4
ボウルに③を移して粗熱を取り、☆の調味料を加えて和えたら完成です。清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。
コツ・ポイント
さつまいもを切ったあと、5~15分ほど水にさらしてあく抜きすると変色を防げてきれいに仕上がります。薄切りベーコンを使う場合は、カリカリになるまで焼くのがおすすめ!温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけますよ。
▼切り方って大切!コロコロさいの目の切り方レシピを集めました♪
レビュー(1件)
5.0
おもこ
5.0
ベーコンの代わりにソーセージにすると子供に大好評でした。
大人はマスタード多めのほうがビール🍺に合う。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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