栄養情報(1人あたり)

636kcal

19.9g

25.1g

87.9g

82.7g

3.2g
下ごしらえ
ピーマンはヘタと種を取り除きます。
作り方
1
ピーマンと玉ねぎは1cmの角切りにします。ウインナーは縦4等分にしてから1cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて①のウインナーを中火で炒め、油が回ったらピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
3
☆の調味料を加えて炒めたらフライパンの端に寄せ、空いた部分をクッキングシートでさっと拭きます。卵を割り入れてフタをし、2〜3分蒸し焼きにします。
4
ごはんを盛った丼に③を盛り、お好みで目玉焼きにブラックペッパーをかけたら完成です。
コツ・ポイント
目玉焼きが焦げないよう、フライパンに付いたソースはしっかり拭き取りましょう。ソースが取りにくい場合は、少し油を引くときれいに拭き取れます。ピーマン、玉ねぎ以外にもお好みの野菜でアレンジしてみてくださいね♪
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