コスパ満点!ワンパンで作るころころウインナー丼
「ころころウインナー丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大人も子供も大好きなウインナーを刻んで炒めるだけ!目玉焼きも同時に焼いちゃう、時短で簡単なワンパン料理です♪こっくりテリうまで箸がどんどん進みますよ。 2022年6月14日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
636kcal
19.9g
25.1g
87.9g
82.7g
3.2g
下ごしらえ
ピーマンはヘタと種を取り除きます。
作り方
1
ピーマンと玉ねぎは1cmの角切りにします。ウインナーは縦4等分にしてから1cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて①のウインナーを中火で炒め、油が回ったらピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
3
☆の調味料を加えて炒めたらフライパンの端に寄せ、空いた部分をクッキングシートでさっと拭きます。卵を割り入れてフタをし、2〜3分蒸し焼きにします。
4
ごはんを盛った丼に③を盛り、お好みで目玉焼きにブラックペッパーをかけたら完成です。
コツ・ポイント
目玉焼きが焦げないよう、フライパンに付いたソースはしっかり拭き取りましょう。ソースが取りにくい場合は、少し油を引くときれいに拭き取れます。ピーマン、玉ねぎ以外にもお好みの野菜でアレンジしてみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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