栄養情報(1人あたり)

609kcal

19.3g

20.8g

94.9g

86.7g

4.5g
下ごしらえ
・玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにします。
・しめじは石づきを落として手でほぐします。
作り方
1
フライパンにバターを引いて、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
2
①に水、コンソメを入れ、沸騰したらスパゲティを半分に折って加えます。
3
フタをして時々かき混ぜながら、中火で9分加熱します。
4
フタを開けて水分を飛ばし、ケチャップ、塩こしょうを加えて混ぜます。器に盛り、お好みで粉チーズとパセリをかけて召し上げれ♪
コツ・ポイント
パスタがくっついてしまわないよう、煮込みながら時々混ぜてくださいね。途中で水分が足りなくなった場合は水を足してください。また、加熱時間はスパゲティの種類によって調整してください。
▼こちらもオススメ♪コンロ1口で作れるアイデアレシピ集!
ナポリタンに関する記事