栄養情報(1人あたり)

638kcal

27g

24.6g

84.6g

80.1g

1.5g
下ごしらえ
・ニラは1cm幅に切ります。
・たまねぎは粗みじん切りにします。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引き、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで中火で炒めます。
2
玉ねぎをフライパンに入れて炒め、火が通ったら鶏ひき肉を加え、ほぐすように炒めます。
3
火が通って汁気がなくなってきたら、ニラ、合わせ調味料を加え、混ぜながら軽く炒めて火を止めます。
4
丼に盛ったごはんに③をかけ、真ん中にくぼみを作って卵黄をのせたら完成です♪
コツ・ポイント
疲労回復に役立つニラとたまねぎに、食欲を刺激してくれるにんにくをプラス♪にんにくの量はお好みで調整してくださいね。味付けはめんつゆを使ってシンプルにしていますが、味噌を入れて和風、豆板醤を入れて韓国風など、アレンジも楽しんでみてください!
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