栄養情報(1人あたり)
762kcal
35.8g
24.8g
99.9g
95.7g
3.5g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
作り方
1
長芋はすりおろします。
2
豚こま肉はパックごと塩、こしょう、酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを入れてさっと炒め、豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。
4
(a)の材料を加えて全体に煮絡めます。
5
ごはんを盛った丼に、④、とろろをのせ真ん中に温泉卵をトッピングし、お好みで糸唐辛子、かいわれ大根を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豚肉に片栗粉を揉み込むと、たれにとろみがつき絡みやすくなり、ツヤもでますよ。
・豚バラ肉に代えてもおいしく作って頂けます。
▼どんぶりアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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