栄養情報(1人あたり)
683kcal
19.9g
31.2g
92.2g
82.5g
2.1g
下ごしらえ
・絹豆腐はキッチンペーパーで包んで、耐熱容器にのせてレンジ600Wで2分加熱し、水切りします。
・アボカドは包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ、ひねって2つに分けて、種を取り除きます。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。
2
アボカドは切り口に格子状の切り込みを入れます。
3
豆腐はさいの目に切ります。
4
丼にごはんを盛り、その上に豆腐とアボカドをのせて①のたれをたっぷりかけます。卵黄を真ん中にのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豆腐は水切りすると、たれと馴染みやすくなりおいしさもアップします。
・辛いものがお好きな方は、ラー油の量を足してみてくださいね。
▼豆腐を使ったおつまみレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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