栄養情報(1人あたり)
473kcal
25.7g
35.4g
17.7g
15.4g
3g
下ごしらえ
・豆腐は水切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。
・長ネギはみじん切りにします。
作り方
1
豆腐は6等分し、片栗粉をまぶします。
2
フライパンに1cmほどサラダ油を170℃に熱し、①の豆腐を揚げ焼きし、取り出します。
3
別のフライパンにサラダ油を入れて熱し、赤唐辛子、長ねぎ、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れてさらに炒めます。
4
☆を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、一度煮立たせてとろみをつけます。
5
②の豆腐に④をかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
豆腐に片栗粉をまぶしてから時間が経つと水分が出てべたつくので、すぐに揚げ焼きにしてくださいね。また、豆腐は絹豆腐を使用してもおいしくできますよ!
▼豆腐が主役級のボリュームに!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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