栄養情報(1人あたり)
564kcal
33.2g
42g
20.5g
17.6g
2.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りします。
・豚ひき肉に塩こしょうをふってよくこね、半分に分けて長方形に成形します。
作り方
1
豆腐を3枚にスライスします。
2
豆腐に小麦粉をふるって豚ひき肉を重ね、再度小麦粉をふるいます。豆腐、豚ひき肉、豆腐の順に重ねます。
3
②に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、じっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに取り出します。
5
耐熱ボウルに☆の調味料と長ねぎを入れて混ぜ、レンジ600Wで3分加熱します。④にかけてできあがり!
コツ・ポイント
じっくり長めに揚げ焼きするので、中までしっかり火が通ります。麻婆だれは固まってしまわないよう、レンジから取り出したらすぐにかき混ぜてください。ふつうのとんかつやチキンカツにかけてもおいしいですよ♪
▼豆腐を使ったアイデアレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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