もっちりボリューミィ!麻婆だれのミルフィーユ豆腐カツ
「麻婆だれのミルフィーユ豆腐かつ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ミルフィーユカツに豆腐を使い、衣を付けてさっくりと揚げました。ジューシーなお豆腐と豚肉が食べ応え満点!長ねぎ入りのピリ辛麻婆だれをたっぷりかけて召し上がれ♪ 2022年6月2日 更新
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栄養情報(1人あたり)

564kcal

33.2g

42g

20.5g

17.6g

2.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りします。
・豚ひき肉に塩こしょうをふってよくこね、半分に分けて長方形に成形します。
作り方
1
豆腐を3枚にスライスします。
2
豆腐に小麦粉をふるって豚ひき肉を重ね、再度小麦粉をふるいます。豆腐、豚ひき肉、豆腐の順に重ねます。
3
②に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、じっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに取り出します。
5
耐熱ボウルに☆の調味料と長ねぎを入れて混ぜ、レンジ600Wで3分加熱します。④にかけてできあがり!
コツ・ポイント
じっくり長めに揚げ焼きするので、中までしっかり火が通ります。麻婆だれは固まってしまわないよう、レンジから取り出したらすぐにかき混ぜてください。ふつうのとんかつやチキンカツにかけてもおいしいですよ♪
▼豆腐を使ったアイデアレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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