ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
33.1g
糖質
糖質
29.7g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

里芋はよく洗います。

作り方

1

丸めたアルミホイルで里芋をこすって皮をむきます。水洗いし、ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。

2

①に片栗粉をまんべんなくまぶします。

3

フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、②の里芋を表面がカリッとするまで揚げます。

4

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

5

③の里芋に④をかけて完成です!お好みで大根おろしを添えたり、万能ねぎをトッピングしたりして召し上がれ♪

コツ・ポイント

里芋は丸めたアルミホイルでこすると薄く皮がむけて無駄がありません。アルミホイルで取り除けない固い部分は、包丁を使って切り落としてくださいね。片栗粉をまんべんなく付けてカリッと揚げると、つゆがしっかり染みておいしく仕上がりますよ♪
▼アレンジ自在!「変わり揚げ出し」シリーズはこちら♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ