栄養情報(1人あたり)
342kcal
7.9g
14.7g
47.7g
43.7g
2.1g
作り方
1
はんぺんは4等分に切ります。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水に5分さらしてアク抜きし、水気を切ります。
2
バットに小麦粉と片栗粉を入れて菜箸で混ぜ、はんぺんとさつまいもにまんべんなくまぶします。
3
フライパンに深さ1cmの油を入れて170℃に熱し、さつまいもを入れて揚げ焼きします。3分経ったらはんぺんを加え、さつまいもとはんぺんに揚げ色が付いたら取り出して油を切ります。
4
ボウルにしいたけ、しめじ、水と☆の調味料を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱してよく混ぜます。
5
器に③を盛り付けて④をかけ、お好みで三つ葉を添えて完成です。
コツ・ポイント
はんぺんは揚げると大きく膨らむので、フライパンに入りきらない場合はさつまいもと分けて揚げ焼きにしてください。きのこあんの調理時間はご使用のレンジによって変わります。様子を見ながら時間調整してくださいね♪
▼あの食感がクセになる!「はんぺん」を使ったレシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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