シャキッと甘うま!はんぺんとコーンの粒々とうもろこし揚げ
20 分
お弁当やおつまみにぴったりの「はんぺんとコーンのとうもろこし揚げ」のレシピをご紹介します。潰して丸めたはんぺんに、コーンをたっぷり付けてカラッと揚げればできあがり!コーンの甘みとシャキシャキ食感がクセになるひと品です♪

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・玉ねぎをみじん切りにします。
・卵を溶きます。
・コーン缶の水を切ります。
作り方
1
水を切ったコーンに片栗粉をまぶします。
2
ボウルにはんぺん、酒、塩こしょうを入れて、ペースト状になるまで手で潰しながら混ぜます。
3
玉ねぎみじん切りを加えてまんべんなく混ぜ、6等分にします。
4
楕円形に成形して、小麦粉、卵の順につけてすき間なくコーンをまとわせます。
5
170℃に熱した油の中に入れて、表面がカリッとなるまで揚げます。
6
器に移した⑤に粉チーズ、チリパウダー、パセリをふりかけて完成です!
コツ・ポイント
コーンははがれやすいので、しっかり押しながらつけてくださいね。焼き色をつけると、まるで焼きとうもろこしのような見た目になりますよ♪ マヨネーズや青のりなど、トッピングをアレンジするのもおすすめです。
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