シャキッと甘うま!はんぺんとコーンの粒々とうもろこし揚げ

お弁当やおつまみにぴったりの「はんぺんとコーンのとうもろこし揚げ」レシピをご紹介します。つぶして丸めたはんぺんに、コーンをたっぷり付けてカラッと揚げればできあがり!コーンの甘みとシャキシャキ食感がクセになるひと品です♩

20 分

コツ・ポイント

コーンははがれやすいので、しっかり押しながらつけてくださいね!焼き色をつけると、まるで焼きとうもろこしのような見た目になりますよ☆マヨネーズや青のりなど、トッピングをアレンジするのもオススメです!
▼お手軽かさまし!「はんぺん」で作るおかずも合わせてチェック♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう