ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
427kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
20.4g
炭水化物
炭水化物
42g
糖質
糖質
39.3g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

作り方

1

はんぺんを潰してマヨネーズを加えて混ぜます。

2

熱湯に塩を加えてペンネを表記通り茹でます。

3

①にマカロニ、カニ風味かまぼこ、コーン缶、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

4

耐熱容器に入れてとろけるチーズ、パン粉をのせてトースターで5分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・ペンネはお使いのものによって茹で時間を調整してください。 ・トースターの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
▼はんぺんを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ