
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

427kcal

21.7g

20.4g

42g

39.3g

3.1g
作り方
1
はんぺんを潰してマヨネーズを加えて混ぜます。
2
熱湯に塩を加えてペンネを表記通り茹でます。
3
①にマカロニ、カニ風味かまぼこ、コーン缶、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
耐熱容器に入れてとろけるチーズ、パン粉をのせてトースターで5分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・ペンネはお使いのものによって茹で時間を調整してください。
・トースターの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
▼はんぺんを使ったレシピはこちら♪