ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
412kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
30.5g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
19g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・木綿豆腐はキッチンペーパーに2重に包んでレンジ600Wで3分加熱し、重しを乗せて15分水切りします。

作り方

1

ボウルに木綿豆腐とツナ缶、卵、しょうが、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。

2

フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①をスプーン2本使って成型して揚げ焼きします。

3

両面にこんがり焼き色がついたら取り出し、お皿に盛ります。

4

ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ、ソースを作ります。③をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。成型しにくい場合は小麦粉の量を足してください。 ・ツナ缶は油ごと使うことで旨味がたっぷりな仕上がりになります。
▼ツナ缶を使ったアレンジレシピ

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