【炊飯器ランチ】火を使わずに簡単♪和風ツナパスタ

「和風ツナパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。炊飯器を使って作る簡単パスタのレシピです。ツナ缶と冷凍ほうれん草を加え、めんつゆとバターで味つけしました。材料も調味料も簡単なのでおすすめですよ♪火を使わずに簡単にパスタが食べられます。

30 分

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.8mm200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ツナ缶1缶
  • 冷凍ほうれん草60g
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3杯
  • 少々
  • 400cc
  • バター10g

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

炊飯器に半分に折ったスパゲッティを重ならないように入れて塩、水を加えます。

2

玉ねぎを上にのセテ早炊きモードで炊飯ボタンを押します。15分たったらフタを開けてツナ缶、冷凍ほうれん草、めんつゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。

3

5分保温したらフタを開けて混ぜ合わせます。

4

器に盛って刻みのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・スパゲッティがくっつく場合があるので途中で様子をみて混ぜてください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼パスタレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 やべちゃみ

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