栄養情報(1人あたり)

529kcal

21.9g

13.6g

84.7g

77.5g

3.9g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.8mm 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- 冷凍ほうれん草 60g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
- 塩 少々
- 水 400cc
- バター 10g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
炊飯器に半分に折ったスパゲッティを重ならないように入れて塩、水を加えます。
2
玉ねぎを上にのせて早炊きモードで炊飯ボタンを押します。15分たったらフタを開けてツナ缶、冷凍ほうれん草、めんつゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。調理モードがある場合は調理モードを使用してください
3
5分保温したらフタを開けて混ぜ合わせます。
4
器に盛って刻みのりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・スパゲッティがくっつく場合があるので途中で様子をみて混ぜてください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼パスタレシピはこちら♪
パスタ(レシピ)に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パスタ(レシピ)の人気ランキング