ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

炊飯器に半分に折ったスパゲッティを重ならないように入れて塩、水を加えます。

2

玉ねぎを上にのせて早炊きモードで炊飯ボタンを押します。15分たったらフタを開けてツナ缶、冷凍ほうれん草、めんつゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。調理モードがある場合は調理モードを使用してください

3

5分保温したらフタを開けて混ぜ合わせます。

4

器に盛って刻みのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・スパゲッティがくっつく場合があるので途中で様子をみて混ぜてください。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼パスタレシピはこちら♪

編集部のおすすめ