ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
529kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
84.7g
糖質
糖質
77.5g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

炊飯器に半分に折ったスパゲッティを重ならないように入れて塩、水を加えます。

2

玉ねぎを上にのせて早炊きモードで炊飯ボタンを押します。15分たったらフタを開けてツナ缶、冷凍ほうれん草、めんつゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。調理モードがある場合は調理モードを使用してください

3

5分保温したらフタを開けて混ぜ合わせます。

4

器に盛って刻みのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・スパゲッティがくっつく場合があるので途中で様子をみて混ぜてください。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼パスタレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ