ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
549kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.2g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
78.4g
糖質
糖質
70.8g
糖質
食塩相当量
5.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・とうもろこしは皮を数枚残してむき、 ラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分ほど加熱し、粗熱をとります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

とうもろこしはおろし金ですりおろします。※大さじ2杯分はすりおろさずに残しておきます。

2

フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。軽く焼き色がついたらすりおろしたとうもろこしと粒を加えて1分ほど炒めます。

3

無調整豆乳、塩、粉チーズを加えて弱火で加熱し、ボウルに移します。粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。

4

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1分ほど長く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。

5

ザルにあげて湯を切り、氷水で冷やします。スパゲッティの熱が取れたら水気をよく切って冷やしておいたソースに絡めます。

6

器に盛り付けて粗挽き黒こしょう、パセリをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。 ・温かいままでもおいしくいただけます。 ・お好みでさらに粉チーズをかけて食べてもおいしいですよ♪
ランチにぴったりなパスタの動画はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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