ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
549kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.2g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
78.4g
糖質
糖質
70.8g
糖質
食塩相当量
5.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・とうもろこしは皮を数枚残してむき、 ラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分ほど加熱し、粗熱をとります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

とうもろこしはおろし金ですりおろします。※大さじ2杯分はすりおろさずに残しておきます。

2

フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。軽く焼き色がついたらすりおろしたとうもろこしと粒を加えて1分ほど炒めます。

3

無調整豆乳、塩、粉チーズを加えて弱火で加熱し、ボウルに移します。粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。

4

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1分ほど長く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。

5

ザルにあげて湯を切り、氷水で冷やします。スパゲッティの熱が取れたら水気をよく切って冷やしておいたソースに絡めます。

6

器に盛り付けて粗挽き黒こしょう、パセリをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。 ・温かいままでもおいしくいただけます。 ・お好みでさらに粉チーズをかけて食べてもおいしいですよ♪
ランチにぴったりなパスタの動画はこちら♪

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