栄養情報(1人あたり)

549kcal

21.2g

19.3g

78.4g

70.8g

5.1g
下ごしらえ
・とうもろこしは皮を数枚残してむき、 ラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分ほど加熱し、粗熱をとります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
とうもろこしはおろし金ですりおろします。※大さじ2杯分はすりおろさずに残しておきます。
2
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。軽く焼き色がついたらすりおろしたとうもろこしと粒を加えて1分ほど炒めます。
3
無調整豆乳、塩、粉チーズを加えて弱火で加熱し、ボウルに移します。粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1分ほど長く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。
5
ザルにあげて湯を切り、氷水で冷やします。スパゲッティの熱が取れたら水気をよく切って冷やしておいたソースに絡めます。
6
器に盛り付けて粗挽き黒こしょう、パセリをかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・温かいままでもおいしくいただけます。
・お好みでさらに粉チーズをかけて食べてもおいしいですよ♪
ランチにぴったりなパスタの動画はこちら♪