栄養情報(1人あたり)
719kcal
33.9g
61.4g
12.9g
9.9g
2.1g
下ごしらえ
・松の実とくるみを180℃のオーブンにクッキングシートをしいて10分間ローストします。
・ホタテに塩少々(分量外)をふり、表面に小麦粉をまぶします。
・パルミジャーノレッジャーノはすりおろします。
・フードプロセッサーを冷蔵庫で冷やしておきます。
作り方
1
ズッキーニをOXOベジヌードルカッターで3mmにカットし、塩少々(分量外)を振ります。
2
フードプロセッサーにバジルの葉、ローストしたクルミと松の実、☆の材料を入れてペーストを作ります。
3
フライパンにバターを入れて熱し、ホタテを入れて両面を中火で1分ずつソテーして取り出します。
4
フライパンを再び熱し、キッチンペーパーで水気を切った①を入れて強火でサッと炒めます、そこに②のソースを加えて手早く絡めます。
5
お皿に盛り付けてホタテをのせ、バジルの葉、パルミジャーノチーズをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
バジルの茎は苦味が出てしまうので葉の部分のみを使用してください。ベジパスタは水分が出やすいので、強火で短時間炒めるのがポイントです。また、バジルは熱に弱くフードプロセッサーやミキサーの回転熱で色が悪くなってしまうので、あらかじめ調理器具も冷蔵庫で冷やしておき、手早くペーストを仕上げてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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