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トマトでさわやか。冷製パスタの簡単レシピ4選
1. 夏の定番パスタに!カプレーゼ風冷製パスタ
相性抜群のトマトとモッツァレラチーズで作る冷製パスタ。レモン果汁を加えるのでさっぱりと食べられます。モッツァレラチーズは手でちぎり、トマトは湯剥きすることで味馴染みや食感がよくなるので試してみてください。
2. 食べ応え抜群。夏野菜たっぷり冷製パスタ
野菜を大きめにカットし、食べ応えのある冷製パスタを作ってみてはいかがですか。トマトやなすなど夏野菜をたっぷり使い、オリーブオイルとにんにくでシンプルに仕上げます。レモン果汁を入れることでさっぱりとした味わいに。生のバジルを使うとさらに爽やかな風味を楽しめますよ。
3. 酢でさっぱり!ひじきとトマトの冷製パスタ
酢を使い、さっぱりといただく冷製パスタのレシピです。ひじきをパスタに入れるのは少し珍しいですが、カッペリーニによく絡んでおいしくいただけますよ。大葉の爽やかな風味とフレッシュなトマト、かつおぶしの旨味の相性は抜群です。
4. おもてなしにも。トマトスープのつけパスタ
まるでお店で出てくるようなおしゃれさが魅力のひと品。冷凍トマトをミキサーにかけてスープを作る「つけパスタ」です。飲み干せるほどおいしいスープは絶品ですよ。お友達を招いてのランチやおもてなしにいかがでしょうか。
大根おろしや梅であっさり!冷製パスタの簡単レシピ5選
5. 大根おろしでさっぱり♪ なすの和風冷製パスタ
具材はなすにたけのこ、ベーコンを入れ、塩とこしょうで味付けをします。大根おろしと大葉をのせるので、ボリューム満点でもぺろりと食べれるレシピ。味付けはポン酢しょうゆと柚子こしょうを使い、味が決まりやすいのも魅力です。
6. ストック食材で。梅納豆の冷製パスタ
ごはんのお供をパスタにする、アイデアレシピです。瓶詰なめたけと梅干し、納豆で味付けすると、あっさりとしていて食欲がない日でももりもり食べられますよ。和えずにのせるので、盛り付けが簡単なのもうれしいですね。
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