栄養情報(1人あたり)
449kcal
16.8g
23g
46.8g
42.8g
2.6g
下ごしらえ
・トマトはヘタを取リます。
・バジルは刻みます。
作り方
1
ミニトマトは、ヘタの反対側につまようじで穴を開けます。
2
沸騰した湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむきます。
3
2等分します。
4
にんにく、塩、レモン果汁、粗挽き黒こしょうを加えます。オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
5
バジル、モッツァレラチーズをちぎって加えます。トマトを加え、全体を絡ませて、冷蔵庫で20分ほど冷やします。
6
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りより、1分長くゆでます。
7
ザルに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。
8
⑤に加え、全体をよく和えます。器に盛り、バジルを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・パスタの水分が残っていると味がぼやけてしまうので、水でしめた後はしっかりと水気を切ってください。
・モッツァレラはちぎることで、味なじみが良くなりますよ。
・ミニトマトはそのままお使いいただいても構いませんが、湯むきすると、味馴染みや食感が良くなりますよ。
・今回は、2分ゆでのものを使用しています。
・モッツァレラはちぎることで、味なじみが良くなりますよ。
・ミニトマトはそのままお使いいただいても構いませんが、湯むきすると、味馴染みや食感が良くなりますよ。
・今回は、2分ゆでのものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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