ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
465kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
74.3g
糖質
糖質
66.8g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • 3L
  • 大さじ2杯
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • トマト 1個
  • バジル 5g
  • にんにく(みじん) 1片
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • トッピング
    • 粉チーズ 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・なすとズッキーニは7mm厚さの輪切りにします。
・トマトは乱切りにします。

作り方

1

鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表記より1分短くゆでます。※ゆで汁を50ccほどとっておいてください。

【作り方】なすとトマトの夏野菜パスタ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。

【作り方】なすとトマトの夏野菜パスタ

3

なす、ズッキーニ、トマト半量を加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】なすとトマトの夏野菜パスタ

4

スパゲティ、ゆで汁を加えて絡めます。

【作り方】なすとトマトの夏野菜パスタ

5

残りのトマト、バジルをちぎりながらを加え、塩で味を調えます。器に盛り付けて、粉チーズ、粗びき黒コショウを振って完成です。

【作り方】なすとトマトの夏野菜パスタ

コツ・ポイント

・トマトは煮詰めることで旨味が凝縮されますよ。
・半量のトマトをあとから加えると、フレッシュな食感も楽しめます。

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