ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ミニトマトを横半分に切ります。
・ベーコンは3cm幅に切ります。

作り方

1

なすは1cm幅の斜め切りにします。耐熱皿になす、ベーコンを順に並べて入れます。

【作り方】なすとトマトのチーズ焼き

2

ボウルにオリーブオイル、にんにく、黒こしょうを混ぜ合わせます。①にかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】なすとトマトのチーズ焼き

3

取り出して、ミニトマト、とろけるチーズをのせて180℃のトースターで5分加熱します。乾燥パセリをトッピングして完成です。

【作り方】なすとトマトのチーズ焼き

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・トースターは1000Wのものを使用しています。

編集部のおすすめ